Утепление фасадов довольно актуальный вопрос в нашей местности. Утепление стен пенопластом способствует энергосбережению в нутрии помещения. В условиях неблагоприятных погодных условиях - защищает дом от сырости, грибка.

Технологический процесс утепления стен пенопластом


Утепление стен пенополистиролом выполняется по типовой схеме, состоящей из трех этапов:

  • Монтаж теплоизоляционных плит (пенопласта). На данном этапе выполнения фасадных работ, утеплитель с помощью клеевого раствора и дюбель-гвоздей крепится к стенам.
  • Армирование утепленного фасада. Данный этап  выполнения фасадных работ включает в себя покрытие пенопласта (приклеенного к стене), защитным слое армирующего раствора и армирующей, щелочестойкой сеткой для фасадных работ. Сначала наносится армирующий слой, затем армирующая стеклосетка «утапливается» в этот слой, а сверху еще один армирующий слой. Таким образом стеклосетка должна оказаться в средине слоя. Такой способ армирования обеспечит сохранность теплоизоляционного слоя, исключая появления трещин и улучшит прочность конструкции.
  • Финишный декоративный слой. Отделка утепленных стен штукатуркой – завершающий этап при утеплении фасада пенопластом. В случае если использовалась минеральная декоративная штукатурка, следующий этап – покраска фасада. Слой декоративной штукатурки – не только дополнительно защитит пенопласт от воздействия погодных факторов но  и украсит фасад вашего дома.

Утепления балкона выполняется по такой же технологии, и все также как и утепление фасада дома  служит для – утепления – защиты – декоративной отделки.

 

Преимущества

пенопласт2e.jpg

  • пенопласт обладатель высоких теплоизолирующих свойств;
  • пенопласт обладает звукоизолирующими свойствами (что очень важно для жильцов придорожных домов);
  • пенопласт – очень легкий материал, удобен при перевозке, монтажу к стенам фасада;
  • пенопласт обладает большой размерным ассортиментом. 

Утепление фасадов – трудоемкая, объемная и многогранная  задача.

Рекомендация: при наружном утеплении частных домов,  необходимо утеплять стены по всему периметру. Для большего эффекта еще необходимо производить утепление мансарды и крыши.

Безусловно, в век высоких технологий в частном доме можно установить  самую инновационную систему отопления. Но отапливать дом, даже по самым высоким технологиям, это постоянный расход, который с каждым годом становится все дороже. Но если утеплить свой дом, то можно экономить свой бюджет – долгие годы.

Утепление дома – позволит не только экономить средства на отоплении, но и создаст уют в Вашем доме

Хотя способов отделки и утепления фасадов огромное множество, а самым распространенным методом утепления является – утепление фасадов пенопластом.

Есть конечно, так сказать «универсальный вариант утепления». Но в каждом случае всё же следует проконсультироваться со специалистами.

Универсальный способ конечно есть, но это как с сапогами резиновые, 45-го размера. Вроде всех могут защитить от промокания ног, а кому-то будут даже по размеру, но с основной задачей у всех справятся. Ну и что, что не удобно в них ходить, ноги то будут сухими.

В частных домовладения часто возникает вопрос «как утеплить полы?» Ведь пол, самая холодная часть домовладения. Мы же знаем, что теплый воздух поднимается в вверх а холодный наоборот опускается в низ. Многие из нас устанавливают подогрев полов но без теплоизоляции – это совершенно не нужный расход. Так как обогреть землю в -20 бессмысленно. Необходимо произвести утепление фасада и цоколя дома.

Отделка и утепление фасадов решают многие проблемы. После качественного проведения работ дом становится теплым и уютным, приобретает индивидуальность. Даже обветшавший фасад можно привести в порядок, сделать его презентабельным и уникальным с эстетической стороны.

Вы все еще думаете чем отделать фасад Вашего дома?  Тогда Вам к нам! 

Звоните - пишите - оставляйте заявки!


Ориентировочная стоимость работ по утеплению фасадов пенопластом в Ростове-на-Дону и Ростовской области можно в разделе "цены", аналогичные работы в других регионах рассчитываются в зависимости от удаленности объекта.


Вернуться к списку